Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Seminario Formativo di Dietetica Cinese

7 Aprile 2018 alle 9:00 - 8 Aprile 2018 alle 18:00

Relatore Dott. Riccardo De Conti
Seminario aperto a tutti gli studenti Anea (riconoscimento formativo shiatsu 10 ore), e ai professionisti del settore.
(certificazione annuale formazione Ele.na.)

 

Programma del Corso:
– Classificazione, associazione dei cibi e dei tipi di cottura in base a: – YIN-YANG
– 5 TRASFORMAZIONI
– 3 LIVELLI DEL QI: WEI QI, YING QI, YUAN QI
– DIREZIONE DEL QI (cibi che abbassano, alzano, compattano o diffondono il qi)
– Come osservare il cibo per capirne le caratteristiche e poterlo associare alle varie strutture energetiche.
– Relazione del cibo con la costituzione, l’età, lo stile di vita e le strutture del corpo
– LA CUCINA DEL CORPO: STOMACO-MILZA e digestione nella medicina cinese. come scegliere i cibi per favorire la digestione ed equilibrarne le disarmonie.
– Equilibrare calore, fluidi, sangue e qi dal punto di vista energetico con il cibo
– Orari dei pasti e relazione tra i diversi alimenti e le fasi del giorno.
– DIAGNOSI ENERGETICA DELLA LINGUA: metodo fondamentale per conoscere
cosa sta avvenendo all’ interno del corpo (YING QI) e poter scegliere di conseguenza
cibi e metodi di cottura.
– OSSERVAZIONE DEL VISO: per poter cogliere i tratti costituzionali (JING) della persona, evidenziando aspetti forti e deboli, oltre ai segni legati al vissuto emotivo.
– come utilizzare queste conoscenze all’interno della relazione “operatore – utente”

Dettagli

Inizio:
7 Aprile 2018 alle 9:00
Fine:
8 Aprile 2018 alle 18:00

Organizzatore

Dott. De Conti Riccardo

Luogo

Accademia Anea – Prato